Вы здесь

Главная

Прокурорский надзор

    За совершение преступлений, связанных с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотиков грозит уголовная ответственность сроком до двадцати лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а за те же деяния, совершенные в особо крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного лишения свободы.

Увеличился норматив затрат на оказание социальной помощи по обеспечению бесплатными лекарствами и лечебным питанием для детей-инвалидов

Для граждан, получающих государственную социальную помощь, с 01.01.2016 Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2015 № 383-ФЗ стоимость социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов увеличена с 707 рублей до 758 рублей.

Экстремизм – приверженность отдельных лиц, групп, организаций и т.п. к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности.          Политическая практика экстремизма находит выражение в различных формах экстремистской деятельности, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами как мятеж, повстанческая деятельность, терроризм.          Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития.

              9 декабря 2003 года в г. Мерида (Мексика) был открыт для подписания один из официальных документов ООН — Конвенция против коррупции. С тех пор эта дата ежегодно отмечается как Международный день борьбы с коррупцией.

«Административный надзор»

Прокуратура Черниговского района информирует, что 18 ноября 2015 года заместитель прокурора Приморского края Медведев Руслан Федорович проведет личный прием граждан в селе Черниговка.

Прием граждан состоится в здании прокуратуры Черниговского района по адресу: с.Черниговка, ул.Октябрьская, 69. Время приема: с 14 часов 30 минут до 16 часов 30 минут.

Предварительная запись на прием производится по телефону прокуратуры Черниговского района 8(42351)25-5-86.

 

Прокурор района

Прокуратура Черниговского района информирует, что 12 ноября 2015 года в селе Черниговка в здании прокуратуры Черниговского района (с.Черниговка, ул.Октябрьская, 69) с 10 до 12 часов будет проведен личный прием граждан заместителем прокурора Приморского края Логвинчуком Вячеславом Анатольевичем.

Прием будет осуществляться по видео-конференц-связи.

Предварительная запись на прием производится по телефону прокуратуры Черниговского района 8(42351)25-5-86.

 

Прокурор района

Уменьшены требования к субъектам предпринимательской деятельности.

Уголовная ответственность за взяточничество и посредничество во взяточничестве.

Под получением взятки понимается получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц.

Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Земельный кодекс РФ регулируют отношения, связанные с владением, пользованием, распоряжением земельными участками из категории земель - земли сельскохозяйственного назначения.

С 01.03.2015 Федеральный закон №171 «О внесении изменении в Земельный кодекс» наделил полномочиями по распоряжению землей администрации сельских поселений.

 
        Глава Администрации

       

СЁМКИН
Владимир Николаевич

Родился 26 апреля 1960 года
Вступил в должность Главы
Черниговского района
с 01 июля 2005 года

Деятельность Главы
Поздравления Главы
Правовая база
Запись на прием

Приморский край. Официальный сайт

Официальное издание органов государственной власти Приморского края